Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
This is the optional category header for the Suggestion Box.

TOPIC: Берестяные грамоты на проекте ВКонтакте

Берестяные грамоты на проекте ВКонтакте 4 years 9 months ago #7050

  • ozusiza
  • ozusiza's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Эта группа помогает собрать воедино людей с групповым энтузиазмом. Берестяные грамоты и все, что имеет связь с ними. Содружество неравнодушных людей Берестяные грамоты.

При создании стиля применялась работа Яны Кутьиной и Андрея Белоногова. Абсолютно никаких коммерческих маркетинговых сообщений не получится. Содружество некоммерческого уклона.

Береста была самым главным материалом для письма на наших землях еще задолго до того, как к нам привезли пергамент и бумагу. Существование письменности на бересте на Руси стало знакомо и до находки грамот учеными. Местом, где первый раз стали найдены грамоты берестяные древней Руси, стал Великий Новгород, где условия природы, а конкретно характер покрова почвы, содействовал их целостности.

Посредством группы станет легче находиться в круговороте самых последних известий, выводить в свет нашу проблему и советоваться с друзьями, знать новое, проводить пробу задумок. Будем надеяться, что у нас появится возможность организовать некий общественный разум, какой станет помогать и в решении новых научных вопросов.

Берестовая письменность знакома ряду иных цивилизаций народностей всего мира. Берестяные грамоты могут представить главный интерес как информаторы по истории нашего общества и будничной жизнедеятельности людей средних веков, а также по истории восточнославянских языков.

Большинство найденных грамот – это бытовые личные послания. Во время начертании записей крайне мало использовались чернила, так как они были довольно слабые, и сочинители просто-напросто выцарапывали на бересте буквы, которые хорошо читались.

Береста как материал для письма в Древней Руси использовалась с давних пор. На сегодняшний день сохранилось много (хотя, довольно поздних) бумаг и даже целых книг (как правило старообрядческих), прописанных на расслоенной бересте.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.065 seconds

National Lithuanian American Hall of Fame

 

708-302-2121

 

3731 Prairie Avenue #485   Brookfield, IL 60513
 

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

We are social

Like us on facebook...

Support

Easy Joomla Paypal Payment / Donations Module

Newsletter

Sign up for newsletter...
icon icon icon icon

Copyright © 2013 National Lithuanian American Hall of Fame. All rights reserved.